PERÚ

La gastronomia del perú es de las mas diversas del mundo, tiene 491 platos tipicos lo cual corresponde a un numero bastante alto, el cual hace que alcance un nivel equivalente al de de la comida china, francesa e hindu. Algunos de esos platos tipicos son:
  • Cevihe: combinacion de pescados y mariscos macerados en jugo de limon.
  •  Tacu Tacu: mezcla de frijoles y arroz que generalmente se acompaña con un bistec.
  • Lomo salteado: trozos de carne que se fríen con cebolla y tomate.
  • Pescado a lo macho: filete de pescado al horno rociado con salsa de tomate.
  • Aguadito de mariscos: combinación de pescados y mariscos con salsa verde.
  • Jalea mixta: los mariscos de tu preferencia apanados y fritos en abundante aceite.
Algunos de los ingredientes principales son:

  • Papa de la cual hay mas de 2500 variedades registradas de papas nativas de la region andina peruana.
  • Aji originado de Perú y Mexico.
  • Tomate
  • Maiz es componente de numerosos platos tradicionales, además una variedad: el maíz morado, es único en el mundo.
  • Pescado
  • Chirimoya la cual es una fruta de cáscara verde con una pulpa blanca jugosa, de aroma peculiar y sabor dulce.
  • Camote
  • Cereales unicos como la quinua, kañiwa y la kiwicha.