- Cevihe: combinacion de pescados y mariscos macerados en jugo de limon.
- Tacu Tacu: mezcla de frijoles y arroz que generalmente se acompaña con un bistec.
- Lomo salteado: trozos de carne que se fríen con cebolla y tomate.
- Pescado a lo macho: filete de pescado al horno rociado con salsa de tomate.
- Aguadito de mariscos: combinación de pescados y mariscos con salsa verde.
- Jalea mixta: los mariscos de tu preferencia apanados y fritos en abundante aceite.
Algunos de los ingredientes principales son:
- Papa de la cual hay mas de 2500 variedades registradas de papas nativas de la region andina peruana.
- Aji originado de Perú y Mexico.
- Tomate
- Maiz es componente de numerosos platos tradicionales, además una variedad: el maíz morado, es único en el mundo.
- Pescado
- Chirimoya la cual es una fruta de cáscara verde con una pulpa blanca jugosa, de aroma peculiar y sabor dulce.
- Camote
- Cereales unicos como la quinua, kañiwa y la kiwicha.