ECUADOR

La gastronomía de Ecuador es bastante variada, esto se debe a que dentro del país se encuentran cuatro regiones naturales (costa, Andes, amazonía e insular) las cuales tienen diferentes costumbres y tradiciones. En base a las regiones naturales del país se subdividen los diferentes platos típicos e ingredientes principales.
Los ingredientes principales son:
  • Pescado: sule comerce en costa ecuatoriana. Los pescados que mas se comen son la trucha y la corvina. Algunos de los platos populares con pescado son: los carapachos rellenos, sopa marinera y ceviches de pescado.
  • Plátano: exiaten tres variedades-el plátano verde, el plátano maduro y el guineo. El plátano verde suele comerse frito o hervido, es de un sabor salado y de consistencia dura. El plátano maduro suele comerse frito o hervido de igual manera, tiene un sabor más dulce y una consistencia más suave y el "guineo" suele comerse crudo como una fruta cualquiera.
  • Verduras y legumbres: arroz, yuca, mani.
  • Carnes: principalmente se come carne de vaca, cordero y cabra.